Добавьте щепотку соли в кофе — она убирает горечь и делает вкус мягче. Капните немного уксуса в воду для варки яиц — скорлупа будет легче чиститься. Обжаривайте томатную пасту перед добавлением в блюдо — вкус будет насыщеннее. Если тесто не поднимается — поставьте миску в тёплую духовку с миской кипятка. Не добавляйте чеснок в самом начале жарки — он даст горечь, лучше под конец. Чтобы макароны не слипались — не промывайте, а просто добавьте каплю масла. Если мясо получилось жёстким — натрите его горчицей перед жаркой или запеканием. Добавьте кусочек яблока в контейнер с хлебом — он дольше не черствеет. Лавровый лист в крупах отпугивает насекомых — кладите прямо в банку. Капля лимонного сока в рис при варке делает его белоснежным.
Замораживайте натёртое сливочное масло для рассыпчатого теста. Зелень замораживайте с маслом в формочках для льда — удобно для супов и соусов. Ягоды замораживайте сначала в один слой, потом пересыпайте в пакет — не слипаются. Овощи для борща можно сразу натереть и заморозить в порционных пакетах. Бананы, которые потемнели — идеально подойдут для оладий или хлеба. Замораживайте!
Чтобы не плакать от лука — положите его на 10 минут в морозилку. Используйте кухонные ножницы для быстрой нарезки зелени. Натирайте сыр, смазав тёрку каплей масла — он не будет прилипать. Очищайте имбирь ложкой — легко снимается только тонкий слой. Чтобы яйцо не вытекло при варке с трещиной — добавьте соль в воду. Заветренный хлеб можно освежить, обернув влажным полотенцем и прогрев в духовке. Залейте макароны кипятком, накройте крышкой — и через 15 минут они готовы. Остатки варёных овощей из супа можно пюрировать в крем-суп или в начинку. Хлебные корки — отличный загуститель для супа или основа для гренок. Если каша подгорела — сразу переложите верхнюю часть в чистую кастрюлю и добавьте молока.
Подготовить продукты по списку. Говяжий фарш можно купить готовый, но лучше сделать его самостоятельно. Выбираем вкусные маринованные огурцы, а помидоры и салатные листья берем свежие.
В глубокую миску выложить говяжий фарш. Добавить к фаршу только соль и молотый перец.
Сформировать из фарша две круглые котлеты высотой около 1,5-2 см, шириной котлета должна быть примерно на 1 см шире булочки для бургера (при жарке котлета станет меньше).
В кетчуп добавить горчицу в зёрнах.
Тщательно всё перемешать - соус готов.
Лук очистить. Лук и помидор вымыть и обсушить.
Помидор нарезать кружочками, лук нарезать кольцами и разобрать их.
Маринованные огурцы нарезать пластинами. Если огурцы мелкие, нарезать лучше поперёк.
Пластины сыра чеддер освободить от упаковки. Листья салата промыть и обсушить.
Отрубные булочки разрезать пополам.
Подсушить булочки на сковороде гриль несколько минут, до румяности.
Освободившуюся сковороду немного смазать маслом, выложить туда котлеты и обжарить по 3-6 минут с каждой стороны (зависит от толщины котлеты и желаемой степени прожарки). Аккуратно проткнуть котлету, проверить готовность - сок должен быть прозрачным, при этом мясо не должно быть красным.
Приступить к формированию бургера - нижние половины булочек поместить на рабочую поверхность.
Приготовление: 1. Размораживаем тесто. 2. Раскатываем первый пласт и кружкой вырезаем кружки, затем второй пласт нарезаем на полосочки толщиной 1 см и 2 шт скручиваем между собой (в косичку). 3. Затем смазываем кружки водой по краям и накладываем косичку, можно немного прижать по краям вилочкой 4. Смазываем изделия желтком. 5. Ставим в духовку на 180° на 10-13 мин. 6. Творог смешиваем с 70гр сахара и через 13 мин запекания выкладываем в каждую корзинку. Ставим еще на 10 минут.
Приготовление 1. Смазать один кусок хлеба сливочным маслом. 2. Выложить кусочек сыра. 3. Выложить тонко нарезанную ветчину. 4. Снова выложить кусочек сыра. 5. Выложить сверху еще кусочек хлеба и сыр. 6. Поместить в духовку на 5-7 минут при 180С. 7. В это время пожарить яичницу-глазунью. 8. Рядом выложить микс-салат, заправленный оливковым маслом.
Приготовление: 1. На каждый слайс хлеба намазываете рикотту. Сверху кладёте персики, поливаете мёдом (по желанию) и посыпаете листиками базилика. 2. Сверху закрываете слайсом хлеба, смазанным также рикоттой и обжариваем на гриле (сковороде) по 3-4 минуты с каждой стороны. 3. Получается очень и очень вкусно. Нежнейшая рикотта с персиками — уже само по себе совершенство, а добавьте немного мёда, остроту базилика и хрустящий хлеб.
Идея завтрака: тост в стиле капрезе Если уже надоели простые бутерброды с сыром
Ингредиенты:
«Пшенично-отрубной» хлеб
Помидоры черри — 4 шт
Моцарелла — 1 шарик
Мята — 8 листиков
Оливковое масло
Соль, перец
Приготовление: 1.Помидоры моем и хорошо обтираем салфеткой. Режем острым ножом на тонкие слайсы в 3-4 мм. 2. Точно также моцареллу. 3. Обжариваем тосты. 4. Собираем на тосте помидоры. 5. Сверху кружочки сыра, листики мяты и самое главное — капельки ароматного оливкового масла.
Add here some interesting details about the product. Help people realized that this product is exactly what they need. It could be practical and useful information as well: size of the product, material that it is made of or care instructions.
Ингредиенты: Тесто слоеное бездрожжевое Инского 500 г Джем ягодный 150 г Яйцо куриное 1 шт. мука для раскатывания теста 2 ст.л.
Приготовление: 1) Подготовьте слоеное тесто. Для этого переложите его из морозильной камеры в холодильную и оставьте на ночь. Утром достаньте. Оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
2) Слегка раскатайте скалкой пласты теста на столе, присыпанном мукой, двигаясь в одном направлении, чтобы не нарушать слои. Разрежьте на треугольники, причем старайтесь сделать их равнобедренными. В основании они должны быть примерно 7 см, а в длину около 12 см. На основание каждого треугольника положите немного джема.
3) Сверните тесто с джемом, начиная от широкого основания, к узкой вершине так, чтобы получились рогалики. Переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
4) Духовку нагрейте до 200 °C. Яйцо слегка взболтайте. Смажьте им заготовки из теста с помощью кисточки. Выпекайте рогалики 15–20 минут. Перед подачей на стол дайте им немного остыть (около 10-15 минут), чтобы при дегустации не обжечься горячим джемом.
Сырные рулетики, которые должна приготовить каждая хозяйка Время приготовления - 10 мин
Ингредиенты
Слоеное тесто - 500 гр
Шпинат свежий - 100 гр
Сыр фета - 25 гр
Сыр твердый - 25 гр
Масло сливочное - 15 гр
Яйцо - 1 шт
Приготовление: 1. Раскатываем тесто. 2. Мелко режем шпинат. 3. На мелкой терке трём два вида сыра. 4. На тесто выкладываем шпинат, сыр и посыпаем прованскими травами. 5. Сворачиваем тесто в рулет и нарезаем на кусочки. 6. Перекладываем на пергамент и смазываем яйцом. 7. Заранее разогреваем духовку. Запекаем рулетики 25 минут при 200°С.
Мама-Мия, как же мы любим аромат свежей выпечки с корицей А вы?
Сегодня делимся с вами рецептом булочек-улиток из слоеного теста с корицей
Ингредиенты:
Тесто слоеное дрожжевое- 500 гр.
Масло сливочное- 40 гр.
Сахар- 50 гр.
Корица молотая- 1 ч.л.
Соль- 1 щепотка.
Приготовление: 1. Раскатываем дрожжевое слоеное тесто в прямоугольный пласт толщиной 0,5 см. 2. Смазываем тесто мягким сливочным маслом по всей поверхности. 3. Посыпаем сахаром и корицей, а также щепоткой соли. 4. Сворачиваем тесто в рулет. Фиксируем край. 5. Разрезаем рулет. 6. Выкладываем булочки с корицей на противень, выстеленный бумагой для выпечки. 7. Оставляем булочки из дрожжевого слоеного теста на расстойку примерно на 1 час под пленкой или полотенцем. 8. Булочки-улитки из слоеного теста, с сахаром и корицей, выпекаем в разогретой духовке при температуре 170-180 градусов до румяности (15-20 минут).
Приготовление: 1. Тесто размораживаем, раскладываем на рабочей поверхности, раскатываем. У меня в упаковке 2 листа. Сначала работаем с одним из них. 2. Кладем на раскатанный пласт целую плитку шоколада, обрезаем лишнее тесто, по бокам от плитки делаем разрезы елочкой шириной 1,5 см, лишнее отрезаем. Заворачиваем шоколад, складывая тесто косичкой. 3. Противень застилаем пекарской бумагой. 4. Размешиваем в чашке желток, смазываем им слойки при помощи силиконовой кисточки. 5. Ставим противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15-25 минут (время зависит от вашей духовки и толщины и качества теста). Слойка должна стать румяной сверху, шоколад растопиться. 6. Посыпьте слойку сахарной пудрой.
Приготовление (всего 15 мин) 1. Включить духовку для разогрева. Слоеное тесто разморозить и разрезать. 2. На каждый кусочек насыпать 2 чайные ложки сахара. 3. Смородину обвалять в крахмале. Это нужно для того, чтобы во время выпекания из пирожков поменьше вытекал сок. 4. На тесто выложить ягоды. 5. Пирожки тщательно защипнуть и выложить на противень. 6. Выпекать 20-30 мин при температуре 220С. 7. При подаче слойки посыпать сахарной пудрой.
Приготовление: 1. Замороженное тесто вынимаем из упаковки и оставляем оттаивать при комнатной температуре. 2. Нарезаем яблоки крупными квадратиками чтоб они при термической обработке не потеряли форму. 3. На сковороде разогреваем сливочное масло, туда же потом высыпаем яблоки, сахар, корицу и ваниль.и готовим на сильном огне 5-7 минут, чтобы жидкость выпарилась. Главное помешивать чтобы не подгорело. 4. Растаявшее тесто выкладываем на поверхность, присыпанную мукой. Раскатываем его в тонкий пласт. 5. Выкладываем начинку. 6. Сворачиваем в рулет.делаем поперечные надрезы, чтоб выходил воздух, смазываем желтком и ставим в предварительно разогретую духовку 200 градусов на 30-40 минут пока верх штруделя не зарумянится. 7. Сверху посыпаем сахарной пудрой.
Раскатайте тесто и нарежьте его квадратами шириной 7–10 сантиметров. Выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сделайте по краям квадратов бортики высотой около 1 сантиметра.
Разбейте в каждый из получившихся у вас квадратов по одному яйцу и выложите по несколько ломтиков ветчины. Посолите, поперчите и посыпьте рубленой зеленью и тёртым пармезаном (можно заменить другим сыром).
Разогрейте духовку до 200 °С. Выпекайте слойки 10–15 минут. Тесто должно стать золотисто-коричневого цвета. Но вы можете вынуть слойки пораньше, если хотите, чтобы яйцо осталось жидким.
Приятного аппетита!
Тост с лососем и авокадо
Ингредиенты:
Хлеб «Бородинский»
Авокадо - 1 шт
Йогурт - 2 ст.л
Слабосоленый лосось - 80 гр
Лимонный сок - 1/4 лимона
Оливковое масло - 3 ст.л
Соль, перец
Приготовление:
Поджарте в тостере или на сковородке хлебушек.
Очистите авокадо. Разомните мякоть вместе с йогуртом и лимонным соком. Посолите и поперчите по вкусу.
На горячие тосты намажьте пасту из авокадо. Сверху положите лосось.
Рогалик «Пожарский» с яйцом
Ингредиенты:
Рогалик «Пожарский»
Авокадо - 1 шт
Творожный сыр
Слабосоленый лосось - 80 гр
Свежая зелень
Помидоры черри
Яйцо
Соль, перец
Приготовление:
Жарим яичницу.
Разрезаем рогалик пополам и смазываем обе части творожным сыром.
На одну часть кладем свежую зелень, рыбку, авокадо и помидоры.